电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>外埠信息


江苏南通市多举措提升金融服务实体经济能力

 
2018-12-08 12:23:01
更改字体大小:[ ]

      近年来,南通市以供给侧结构性改革为主线,积极创新,大胆实践,增强企业信贷获得感,提升金融服务实体经济能力。截至今年10月末,全市制造业贷款比年初新增99.32亿元,列全省第二;新增制造业贷款占全部新增贷款比重达11.81%,高出全省平均水平6.34个百分点,列全省第三;全市小微企业贷款比年初新增165.75亿元,列全省第三。

      南通市金融各相关部门、银行业打出“组合拳”,协同发力拓展服务民营企业的规模和渠道。市金融办通过创新组织开展“融资会诊直通车”“金融帮服万企行”“金融顾问百企行”“江海创投行路演”等系列活动,及时了解企业融资需求和困难,提供有效信息对接和方案规划,助力企业拓宽融资渠道、优化融资结构。

      中小微企业量大面广,其融资难、融资贵的瓶颈首先在于银企之间的信息不对称。对此,南通市金融办积极打造综合金融服务平台、创业融资平台和中小企业金融服务中心三大银企对接平台,其中,南通作为江苏省综合金融服务平台首批上线试点地区,迅速对接融合,并成功落地平台首单融资。

      此外,为化解企业资金链风险,节约小微企业资金周转成本,该市于去年3月成立省内首家转贷服务公司,今年11月初,其成为在江苏省综合金融服务平台上首个登录的转贷服务机构,打通了转贷机构线上线下的金融服务链条。据统计,今年前三季度,南通市转贷服务机构已为民营企业办理转贷服务355笔,累计转贷额达25.65亿元,为企业节约成本近亿元。

      下一步,南通市金融办将引导金融机构继续牢固树立新发展理念,在促进银企对接、拓展融资渠道、疏通融资堵点三个方面再下功夫,持续优化营商环境、积极推动企业上市挂牌、努力缓解中小企业尤其是民营企业融资贵难问题,做到防风险、促发展两手抓、两不误,为该市经济社会更高质量发展,为“强富美高”新南通建设助力添能。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695