电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>史志动态


鄄城县成立历史文化学会

 
2019-06-03 09:29:45
更改字体大小:[ ]

    为积极挖掘弘扬鄄城历史文化,实现历史文化研究与党史史志工作发展有机结合,5月30日,在中共鄄城县党史研究中心的关心支持下,鄄城县历史文化学会正式成立。
    中共鄄城县党史研究中心主任黄贤清出席成立仪式并讲话。
    黄贤清以《挖掘鄄城历史文化资源,加强红色基因传承》为题,围绕着鄄城丰富的人文资源,进行专题讲座。各位研究员聆听后表示,讲座内容丰富,旁征博引,深入浅出,幽默风趣,让大家身临其境经历了一场精彩的历史之旅和文化之旅,对全县历史文化资源研究和传承有了更加深刻的认识。随后,每位研究员结合自身情况,谈了感受和下步研究打算。
    鄄城历史悠久、人文昌盛,是被国家民政部命名为“千年古县”。鄄城县成立历史文化学会,是一项前无古人的重要大事,它的成立旨在以鄄城历史文化为纽带,以学会为阵地,打造一支专兼结合的队伍,吸引更多有识之士投入到鄄城历史文化研究、挖掘、传承中,实现以古鉴今、以史资人的目的,让醇厚的历史文化成为鄄城社会经济发展的不竭精神动力。

 

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695