电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
大事记:2018年十月(第251期)
大事记:2018年九月(第250期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>外埠信息


《中国名镇志丛书——棘洪滩街道志》出版发行并入选中国名镇志丛书

 
2018-12-08 11:25:40
更改字体大小:[ ]

       12月6日,第三届全国名镇论坛暨第三批中国名镇志丛书出版座谈会在湖北省孝感市举行,由青岛市城阳区史志办组织编纂出版的《棘洪滩街道志》成为中国名镇工程启动以来青岛市唯一入选的中国名镇志丛书。目前,中国名镇志丛书共出版3批65部志书(山东省共4部),第三批名镇志全国共编纂出版28部。
      《中国名镇志丛书——棘洪滩街道志》的编修历时近3年,城阳区史志办在编纂过程中精益求精,数易其稿。该志在全面准确把握基本域情的前提下,重点记述了渔盐古镇、交通要镇、水源大镇、园区强镇、动车小镇等内容。全书图文并茂,时代特点鲜明,地域特色彰显,可读性强。
      积极参与名镇志编修工程,是城阳区史志办实施修志精品工程,传承城阳历史文脉、延续城阳发展记忆、守护城阳文化乡愁、打造“阳光城阳史志相伴”品牌的一项重要举措。《中国名镇志丛书——棘洪滩街道志》的出版发行,为城阳区、青岛市乃至山东省更好地推广名镇志、名村志文化工程和开展读志用志工作提供了有益的借鉴。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695