电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>当代人物


张秋桥

 
2014-12-29 20:19:54
更改字体大小:[ ]
    张秋桥  原中国人民解放军总政治部宣传部副部长。1920年9月出生,巨野县巨野镇三街人。先后在开封上初小、济南上高小,在齐光中学、济南省立高中读书。1937年12月到延安,1938年3月加入中国共产党。期间,在陕北公学、中央宣传部速记训练班、中央组织部党员训练班学习,在中央组织部秘书处、中央政治局秘书处任秘书。后任罗荣桓元帅秘书,1938年11月随罗荣桓率领的八路军115师主力部队东进山东。1939年3月到达鲁西大平原,先后参加了粉碎五千日军包围的肥城“陆房突围”战、全歼日军长田大队的“梁山歼灭战”、粉碎五千日军鲁西“大扫荡”等战斗。抗日战争中后期至解放战争时期,先后任115师《战士报》一、四版主编兼记者组长,滨海军区《民兵报》主编,鲁南军区《前进报》社长,《津浦前线版》社长,鲁中南军区宣传部长兼《前卫报》社长。
    新中国建立后,先后任中央军委《八一杂志》社副总编辑,《解放军报》记者处长、副总编辑、社党委第一副书记,总政治部宣传部副部长。1963年任军报副总编辑,即为总政治副部长职。1963年后为行政10级、9级。1984年底退休。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695