《鄄城县乡镇村志》阎什镇编纂培训会召开
2020-01-08 09:13:00 来源:本站 浏览:2194

    12月24日下午,中共鄄城县委党史研究中心在阎什镇举办了乡村志撰稿人业务培训会。阎什镇主要负责人出席会议并讲话,县委党史研究中心主任黄贤清做专题培训,全镇乡镇村志撰稿人和部分离退休老干部近200余人到会参加。
    会上,黄贤清从乡村志编撰的意义和重要性入手,指出当前随着城镇化速度加快和乡镇并村工程实施,及时挖掘整理乡村历史显得尤为迫切;同时,编纂乡镇村志也是县委县政府“乡村振兴”中“文化振兴”板块的重要组成部分,全镇撰稿人员要高度重视,立即行动。就阎什镇而言,在志书编撰中要注意结合实际,突出中药材种植加工、人发加工等特色产业,力争写出一部高质量的志书。针对编撰环节,黄贤清结合会上印发的《乡村志各自然村撰稿提纲》,从志书概论、人员分工、编纂体例、检查验收等环节分章节讲授,为全体学员上了一堂精彩生动的培训课;在随后的答问环节,县委党史研究中心有关同志针对参会人员提出的问题开展面对面交流,实现释疑解惑的目的,培训会取得良好效果。
    本次培训会的举办,必将有力推动阎什镇乡镇村志编撰,并对撰写人员业务水平的提高具有重要作用。


  

关键词:
最新TAG
友情链接