《菏泽市扶贫志(1949-2021)》志稿初审会召开
2024-05-17 17:00:00 来源:本站 浏览:452

5月16日,中国扶贫志丛书《菏泽市扶贫志(1949—2021)》志稿初审工作会召开,市委党史研究院院长、一级调研员田文建主持会议,市委党史研究院原二级调研员郑玉民及部分编纂人员参加会议。

《菏泽市扶贫志(1949—2021)》编纂工作取得阶段性成果,顺利完成了初稿。全志共设10章、54节,计70万多字、1000多幅图片,由序言、凡例、目录、综述、各分志、大事记、人物和附录构成。与会人员从资料充实、内容完善、特色重点、审稿方法和审核标准等方面进行了充分的讨论交流。 

田文建指出,菏泽市是山东省唯一被列入规划的第一批56 部中国扶贫志丛书名单的地区,这既是上级领导对我们的厚爱,又是对我们工作的高度认可,我们深感责任重大。编纂《菏泽市扶贫志(1949—2021)》,将及时、全面、系统、真实地记录菏泽市委、市政府带领菏泽人民在决战脱贫攻坚走过的光辉历程、取得的光辉业绩,为全面推进乡村振兴提供历史借鉴和重要参考,对带领全市群众奋进新征程具有重要意义。
田文建要求,要站在“为党立言、为国存史、为民修志”的高度,深刻认识扶贫志编纂的重要意义,进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把好编纂工作政治关、资料关、体例关、史实关、保密关、审核关。要充分吸纳与会同志提出的修改意见,精研细磨、反复推敲,讲好菏泽扶贫故事、记录脱贫攻坚伟业,高质量完成编纂任务,打造出堪存堪鉴、资政辅治的精品佳志。
(供稿:市委党史研究院业务指导科、办公室        编辑:苏仪     校对:曾世芳       审核:张广健)

关键词: 菏泽市
最新TAG
友情链接