菏泽市党史史志工作会议召开
2024-05-24 20:00:00 来源:本站 浏览:1308

5月24日,菏泽市党史史志工作会议召开。会议深入学习贯彻全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神和市委常委会精神,总结过去一年的工作,安排部署接下来的任务。市委常委、组织部部长王军出席会议并讲话,副市长张鹏主持会议,菏泽市委党史研究院院长田文建作工作报告,各县区围绕党史史志工作展开交流发言。市委党史研究院领导班子成员,各县区委分管领导及党史研究中心主任、秘书科长及市院机关干部等参加会议。

王军指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是贯彻落实《党史学习教育工作条例》的开局之年,也是落实新一轮“突破菏泽、鲁西崛起”三年行动的攻坚之年,做好今年的党史史志工作尤为重要。党史史志部门要牢牢把握党史史志工作的正确方向,加强政治引领,强化党的创新理论武装;要切实发挥以史鉴今、资政育人的重要作用,提高志鉴编修质量,用好菏泽红色资源,强化宣传教育,融入发展大局,坚持党有所需、史有所为;要持续完善“大党史史志”工作格局,健全领导机制、深化部门协作、加强队伍建设,强化“开门修史”“开门修志”,形成强大工作合力。他强调,全市党史史志部门要以这次会议为契机,抓住机遇、乘势而上,聚集主责主业,担负起新时代党史史志工作的职责使命。各级党委要加强对党史史志工作的领导,帮助解决工作中遇到的实际困难,关心支持党史史志队伍建设,为党史史志工作提供有力保障。

张鹏就贯彻落实本次会议精神,做好全年党史史志工作,提出了具体要求。他要求,全市党史史志部门要对照本次会议精神,高标准开展各项工作。要全面抓好《党史学习教育工作条例》的学习宣传贯彻,讲好中国共产党的故事,讲好菏泽故事。要全力做好《菏泽市扶贫志》编纂工作,全面、真实地记录菏泽人民在决战脱贫攻坚走过的光辉历程、取得的光辉业绩。要迅速作好汇报,争取各级党委政府加强对党史史志工作的领导和支持。要全面传达学习、学深吃透会议精神,紧密结合工作实际,研究制定贯彻落实具体方案,明确目标,细化任务,科学安排今年的各项工作。

田文建作工作报告,对去年以来的全市党史史志工作进行了回顾总结,对做好当前及今后一段时期的工作提出了明确要求。他指出,全市党史史志部门要提高政治站位,深化思想引领;加强自身建设,提升工作能力;深耕主责主业,打造精品力作;坚持守正创新,提升宣传效果。他强调,党史史志工作是一项具有全局意义和深远影响的工作,党史史志工作者要进一步增强使命感和责任感,凝心聚力,真抓实干,为“突破菏泽,鲁西崛起”贡献更大力量!

(供稿:市委党史研究院办公室   编辑:苏仪 校对:曾世芳 审核:张广健)

关键词: 菏泽市
最新TAG
友情链接