市委市政府组织收看省委学习贯彻十八届四中全会精神宣讲报告会
2014-12-29 09:38:01 来源:本站 浏览:8418
    (来源:菏泽日报 记者:王众)11月5日上午,省委召开学习贯彻十八届四中全会精神宣讲报告会,邀请司法部副部长赵大程作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任姜异康主持报告会。报告会采用视频会议形式召开,市委书记、市人大常委会主任于晓明,市委副书记、市长孙爱军,市人大常委会党组书记、第一副主任杨永昌,市政协主席刘勇,市委副书记解维俊在菏泽分会场收看会议实况。
    赵大程在报告中从全面推进依法治国的重大意义,全面推进依法治国的指导思想、总目标和基本原则,全面推进依法治国的各项任务和重大举措,加强和改进党对全面推进依法治国的领导等方面作了系统解读。报告主题鲜明、内容丰富、论述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,使与会者进一步加深了对四中全会精神的理解,更加坚定了全面推进依法治国重大战略部署的信心和决心,对于各级党员干部深入学习领会四中全会精神、用全会精神指导和推动我省法治建设,具有重要作用。
    姜异康强调,十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议。全省各级各部门和广大党员干部要把学习贯彻十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本地学习全会文件,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来。要把学习贯彻十八届四中全会精神,与深入学习贯彻十八届三中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话精神结合起来,融会贯通,加深理解。要结合实际认真贯彻落实全会精神,切实增强法治观念,提高依法办事能力,注重用法治思维和法治方式做好各项工作,为推进依法治省,建设经济文化强省作出新的更大贡献。
    市委常委,市人大副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,市委、市政府副秘书长,市直各部门负责同志在菏泽分会场参加报告会。

最新TAG
友情链接