定陶区委党史研究中心开展党史“七进”宣讲进校园活动
2024-06-27 18:03:00 来源:本站 浏览:264

为深入贯彻落实《党史学习教育工作条例》要求,推动党史学习教育常态化长效化,6月27日,定陶区委党史研究中心到定陶区第五实验小学开展党史学习教育进校园宣讲活动。

宣讲中,区委党史研究中心三级主任科员刘岩首先从《党史学习教育工作条例》出台的背景、意义等方面进行重点解读,加深了全体学生对党史学习重要性的认知。随后以《追忆定陶革命历史之牛王寺伏击战》为题,讲解了定陶牛王寺伏击战的战争背景、战斗经过及战后影响,重温了那段血与火的革命岁月,整个宣讲内容丰富、分析透彻、事例生动,同学们从中体会到了革命先烈们英勇顽强的斗争精神和坚定不移的革命信念,引导广大学生铭记革命先烈的英勇事迹,增强爱党爱国的情怀。
下一步,定陶区委党史研究中心将继续积极开展党史学习教育“七进”活动,努力营造学习贯彻落实《党史学习教育工作条例》的良好氛围,引导全区广大党员干部群众自觉传承和践行红色基因,赓续红色血脉。

        (供稿:定陶区委党史研究中心        编辑:苏仪     校对:曾世芳       审核:张广健)

关键词: 菏泽市
最新TAG
友情链接