冀鲁豫边界城市历史研习营成员到市方志馆调研
2019-10-27 15:50:00 来源:本站 浏览:6300
      7月27日,由华东师范大学民间记忆与地方文献研究中心举办的“冀鲁豫边界城市历史研习营”的成员——即华东师范大学教授冯筱才、香港岭南大学教授张雷、北京师范大学博士后助理教授关棨匀等一行12人,到菏泽市方志馆考察调研。 
      据悉,菏泽是他们的第二站。他们一行在菏泽学院人文与新闻传播学院副院长邵瑞陪同下进入方志馆,直奔古籍阅览室,当他们见到馆内收藏的各类地方文献,如旧志、家谱、法院判决文书、降水记录(手写)等史料,立刻拿起相机拍照记录,冯筱才教授拿起一份纸张发黄的菏泽酒厂手写版工作报告,激动地说:“太棒了!这都是真正的第一手资料,非常珍贵!”除了录取地方文献资料,冯教授还对方志馆今后的工作提出了一些宝贵的建议,他建议应把志书的编纂过程中所形成的志资料长编及所参考过的所有资料进行整合,特别是修志人对口述历史的记录等,这是地方文献研究中不可多得的一笔财富。 
 

关键词:
最新TAG
友情链接