全市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议
2015-01-07 10:40:18 来源:本站 浏览:362
    (来源:菏泽日报 记者:王众)1月6日下午,全国、全省安全生产电视电话会议相继召开,会议分析了当前安全生产面临的严峻形势,对安全生产各项工作提出了明确具体的要求。市领导孙爱军、张毓华、黄秀玲、王桂松、刘传谨、任仲义在菏泽分会场出席会议。
    全国、全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,对我市安全生产工作进行了安排部署。
    会议指出,年终岁尾历来是事故的多发期、易发期、高发期,我们一定要引起高度重视,围绕保障重点时段和关键节点,做到工作早部署、隐患早治理、事故早预防,无论抓任何工作、开展什么活动,都必须把安全放在首位。会议要求,要紧紧抓住消防安全、道路交通安全、油气输送管道和城市燃气安全监管、建筑施工现场安全管理、危险化学品企业生产安全这些防范重点来开展工作。要切实强化责任落实,对隐患整改不到位或因搞形式、走过场造成较大以上事故或重大影响的相关责任人员实行责任倒查,除追究生产经营单位及负责人的责任外,还要严肃追究地方党政负责人和相关部门负责人的监管责任,依法依纪严肃处理,决不姑息。同时要搞好应急管理,特别是要进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强针对灾害性天气的预报、预警、预防工作,及时发布预警信息,督促、指导企业落实安全防范措施,做好自然灾害引发事故的应急准备。
最新TAG
友情链接