东明县委党史研究中心组织《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动
2024-06-14 16:22:00 来源:本站 浏览:427

6月12日,为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,全面加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解认识,进一步推动党纪学习教育走深走实,东明县委党史研究中心召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)专题宣讲活动,邀请县纪委第四纪检监察组副组长牛鲁青作专题辅导宣讲,全体党员干部参加宣讲活动。


宣讲活动中,牛鲁青围绕《条例》的背景、修订的理念、修订意义、主旨要义、主要内容等方面,对总则、分则、附则开展解读,并结合典型案例对六大纪律进行深入分析。会议强调,要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,将党纪学习教育作为当前重要政治任务来抓,持续认真抓好《条例》的学习和领会,把开展党纪学习教育同落实习近平总书记重要指示批示精神结合起来,将党纪学习教育与党史史志的具体工作结合起来,教育引导全体干部学纪、知纪、明纪、守纪,在行动上更加自觉地遵守党的纪律和规矩。
通过本次《条例》宣讲活动,东明县委党史研究中心将紧扣党史史志研究特色,坚持“党史姓党、党史为党、党史党管”的核心要求,从党的丰富的历史经验中汲取智慧,在单位扎实开展党纪学习教育,引导党员干部把党纪党规转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党史史志工作高质量发展跨越式发展。
(供稿:东明县委党史研究中心        编辑:苏仪     校对:曾世芳       审核:张广健)

关键词: 菏泽市
最新TAG
友情链接