中共东明县委党史研究中心贯彻落实全市党史史志工作会议精神并研究部署下步重点工作
2024-06-03 16:00:00 来源:本站 浏览:397

5月30日下午,中共东明县委党史研究中心召开专题会议,认真学习市委党史史志工作会议精神,对下步党史史志重点工作进行安排部署。


县委党史研究中心主任文玉生在会上传达学习了市委书记张伦关于党史史志工作的批示精神,市委常委、组织部部长王军,市政府副市长张鹏和市委党史研究院院长田文建的讲话精神。会议要求全体工作人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加深对马克思主义原理的研究,与东明党史史志业务工作实际相结合,在学习中思考,在思考中践行,高质量完成各项任务,充分发挥存史、资政、育人的职能作用。

会议对东明党史史志下步重点工作进行安排部署,一是要提高政治站位,立足“党史姓党、党史为党”的总基调,始终将政治建设放在首位。二是要突出实业,切实提升业务能力。树立精品意识,高质量完成《东明年鉴(2024)》《东明历史文化精要》的编纂任务;继续提升《东明革命斗争史简明读本》编撰质量,深入挖掘红色资源,讲好红色东明故事;推进《中共东明地方史第二卷》评审稿完善工作;抢救式开展村庄志的编纂筹划工作;做好地方特色志的编纂工作,适时启动《东明县黄河滩区迁建志》《东明石化志》《东明县林业志》等部门专业志的编纂工作;做好《中共东明地方党史大事记》《中国共产党东明县村级组织史资料》等党史史料筹备续写工作。三是做好资政服务、读史用志工作。着力打造党史“互联网+党史”宣传的新阵地,传承红色基因,赓续红色血脉,为社会各界提供及时、权威、准确的党史信息服务。
(供稿:东明县委党史研究中心        编辑:苏仪     校对:曾世芳       审核:张广健)

关键词: 菏泽市
最新TAG
友情链接