市委党史研究院开展“巧制香囊学党史浓情端午话安康”文明实践活动
2023-06-22 14:53:00 来源:本站 浏览:1160

        “端午临中夏,时清日复长”,为进一步弘扬中国传统文化,倡树新时代美德健康生活方式。6月21日,市委党史研究院开展“巧制香囊学党史 浓情端午话安康”——我们的节日•端午文明实践活动。

       

        活动现场,大家自行挑选喜欢的面料和流苏,并依据喜好添加驱蚊、安神、醒脑、祛湿防邪等功效的中药材。缝好香囊后,大家还别出心裁地在香囊上放入党史小卡片,通过这些卡片上的内容来学习中国共产党的重要历史事件和菏泽党史知识,以这种形式学党史、悟思想,赓续红色血脉。

        端午节佩戴香囊是传统文化的传承,放入草药的小小香囊,被寄予辟邪祈福,香囊虽小,却承载着大家对端午民俗美好的愿望,进一步传承了端午民俗的文化内涵。大家边制作边交流日常健康生活方式,例如生活规律、合理膳食、戒烟限酒、心理平衡、适量运动、保健治疗。
        本次活动皆在将党史学习和健康美德生活方式相融合,在继承和发扬传统文化的同时,让党史学习变得生动而有意义。

关键词:
最新TAG
友情链接