市委党史研究院召开党史学习教育动员大会
2021-03-26 16:00:00 来源:本站 浏览:4053


3月26日上午,市委党史研究院召开党史学习教育动员会。会议就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全市党史学习教育动员大会精神,扎实开展党史学习教育做了全面安排部署。市委党史研究院院长田文建出席会议并讲话,副院长王涛主持会议,院机关全体人员参加会议。

田文建指出,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

田文建强调,作为党史研究的专门机构,要树牢历史思维,以历史视野观察和认识事物,从历史分析中总结历史经验,获得历史智慧和启示,把握历史发展方向和趋势。要牢记党史史志工作者的初心使命,发挥专业优势,坚持党有所需、史有所为,在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”中走在前、作表率,切实发挥存史、资政、育人作用,为全市实现后来居上宏伟目标提供精神动力和智力支持。

会议要求,要加强组织领导,周密安排部署,精心组织推动,确保高标准高质量完成各项任务。作为市委党史学习教育领导小组成员单位,要认真履行职责、当好参谋助手,要充分发挥专业优势和资源优势,坚持高标准、严要求、走在前,确保学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。

会上还传达学习了省、市新冠病毒疫苗接种工作部署动员视频会议精神,对落实好新冠肺炎疫苗接种工作进行了安排部署。


关键词:
最新TAG
友情链接