中共东明县委党史研究中心摄制的《战国古村—齐王集影像志》被“学习强国”平台采用
2020-06-23 15:31:00 来源:本站 浏览:305

    近日,由中共东明县委党史研究中心与省派东明县乡村振兴服务队联合摄制的《战国古村—齐王集影像志》制作完成,并被“学习强国”平台采用。
    齐王集村,位于东明县城西南9公里,隶属于沙窝镇。现有3998人,耕地6075亩,是东明县第二大自然村。关于齐王集村名来历,据县志记载:齐王田儋战死于临济亭,葬于此,后又发现“齐王印”一枚,遂为齐王集。由东明县地名办公室监制的村碑上记载:公元前475年至221年建村,距今已有近2500年历史。
    该片拍摄、制作历时约半年,分为历史之古、文化之光、人才之盛、党建之强四个部分,展示了建国以来,特别是改革开放以来,靠近黄河的一个普通村庄在文化、经济、教育等各方面的巨大发展变化。


 

关键词:
最新TAG
友情链接