山东省委党史研究院院长赵国卿到菏泽作专题辅导报告并调研指导工作
2019-12-18 16:38:00 来源:本站 浏览:1086

    11月5日,中共山东省委党史研究院(山东省地方史志研究院)院长赵国卿应邀到菏泽作专题辅导报告并调研工作。
    上午,赵国卿同志在菏泽市委理论学习中心组(扩大)专题报告会上,作了题为“不忘初心、砥砺奋进—学习建党以来山东98年光辉历史的几点认识”的专题辅导报告。报告从筚路蓝缕、苦难辉煌的革命史,自力更生、艰苦奋斗的创业史,敢为人先、勇立潮头的奋斗史,昂扬奋进、阔步前行的逐梦史等四个阶段重温山东党的历史,讲述了山东党组织98年来的光辉历程。市委副书记、市长陈平主持报告会指出,报告材料翔实、事例鲜活、语言生动,令与会同志深受教育和启发。要从山东革命历史中汲取先辈的革命精神、光荣传统、优良作风和智慧,在知行合一、学以致用上下功夫,真正把学习成果转化为务实行动,以勤恳的工作和扎实的业绩践行初心和使命,努力为实现“突破菏泽、后来居上”目标作出新的更大贡献。
    下午,赵国卿一行先后到冀鲁豫边区革命纪念馆、鲁西南烈士陵园调研,并召开座谈会,听取市、部分县区党史史志主要负责同志的工作汇报。赵国卿对机构改革后我市党史史志机构融合、工作有效开展给予了充分肯定。他指出,一要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于党史史志工作的重要论述,切实增强做好党史史志工作的思想自觉和行动自觉。二要抓住机构改革机遇,实现党史史志融合发展,高质量发展。要突出主责主业,提高党史史志人才队伍素质,注重质量,多写力作,多出精品。三要进一步贯彻落实好中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知要求。菏泽是著名的革命老区,具有优良的革命传统,红色资源丰富。要写好革命历史,讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神。菏泽市委党史研究院(市地方史志研究院)院长田文建、党组书记李允富,冀鲁豫边区革命纪念馆馆长王爱华,曹县县委副书记赵海涛陪同调研。

 

 

关键词:
最新TAG
友情链接