大事记:2019年七月(第260期) - 菏泽史志网 - 菏泽史志网
大事记:2019年七月(第260期)
2019-12-15 10:15:00 来源:本站 浏览:134
      1日,市安委会危化品及烟花爆竹安全生产领导小组组织召开全市危化品安全监管工作会议。市委常委、常务副市长王磊出席会议。
      1日,2019年全市危险化学品生产安全事故应急演练在东明县举行。市委常委、常务副市长王磊出席演练活动。
      1日,副市长曹升灵带领市直相关部门负责人到巨野、郓城调研化工园区环境整治工作。
      1日,市公安局举行“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词、入警誓词活动,纪念中国共产党成立98周年。副市长、市公安局局长高荣国参加活动。
      1日,深圳市米世家粮业发展有限公司与山东悦如农业发展有限公司举行合作签约仪式。副市长侯婕出席签约仪式。
      1—3日,省自然资源厅二级巡视员李金良带领省双拥模范城(县)创建工作考评组,来菏考评双拥创城工作。市委副书记张伦,市委常委、军分区政委宋涛,副市长高荣国等参加活动。
      2日,菏泽日报报道:第九届全国“人民满意的公务员”个人和集体表彰大会上,菏泽市农机战线优秀代表、东明县农机服务中心主任魏广印获评全国“人民满意的公务员”,受到习近平总书记亲切接见。
      2—3日,全市推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委副书记张伦主持会议,市委常委、常务副市长王磊作点评讲话。市委常委,市人大常委会分管副主任,市政府副市长、党组成员,市政协分管副主席等参加会议。
      4日,菏泽市妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议召开,传达省妇女儿童工作委员会全体成员(扩大)会议精神,安排部署新形势下全市妇女儿童工作。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任王磊参加会议并讲话。
      4日,全市部分退役士兵社会保险接续工作会议召开。市委常委、军分区政委宋涛出席会议。
      4日,省化工专项行动办一级调研员李文峰一行到我市,调研化工园区问题整改工作。副市长曹升灵陪同相关活动。
      5日,全市就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会议召开,对我市就业创业重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话。
      5日,市人大常委会副主任谷瑞灵带队到牡丹区皇镇街道办事处重点企业开展纾困帮扶工作。
      5日,“2019年山东省城市矿产资源循环利用绿色发展论坛”在菏召开。省工信厅二级巡视员史沛钊、副市长曹升灵出席会议。
      5日,省自然资源厅一级巡视员王桂鹏带领调研组,到菏泽市调研自然资源开发利用重点工作情况。副市长王忠想参加相关活动。
      5日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,进一步坚定理想信念和政治立场,市政协机关理论学习会召开。市政协副主席付守明、朱斌,秘书长蔡文厚参加学习会。
      6日,市委副书记、市长陈平带领市直有关部门负责同志,现场调度市区城建工程项目建设。副市长王忠想,市政协副主席张建新参加活动。
      9日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,省委书记刘家义在山东会堂为党员干部讲专题党课。省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方,中央主题教育第4指导组组长臧 献甫出席。党课采取视频形式。市委副书记、市长陈平在主会场参会,市委常委、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席及市有关部门负责同志、各县区负责同志在菏泽分会场收看会议。 
      9日,鲁南高铁线网、热力迁改工作座谈会召开。鲁南高铁公司总经理孙韶峰,副市长王忠想出席会议。
      9日,市委副书记、市长陈平率团赴北京开展集中招商活动。期间,陈平一行走访部分企业和院校,会见客商代表,出席在北京举行的菏泽市招商引资推介会暨重点项目签约仪式。副市长曹升灵、侯婕,市政府党组成员郭保存,市政府秘书长李士三参加活动。
      10日,市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚一行深入市民活动中心项目建设一线,看望、慰问在高温下坚守一线的建筑工人。
      10—11日,省总工会二级巡视员周克民一行到菏调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚陪同调研。
      11日,市委副书记、市长陈平会见到菏考察的神威药业集团董事长李振江一行,双方就有关合作事宜进行深入交流。副市长曹升灵参加活动。
      11—12日,枣庄市人大常委会副主任徐玲带领部分住枣庄市全国、省人大代表到菏泽市,就“推进医养结合、健全养老服务体系”工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任丁志刚参加活动。
      12日,全市兜底保障工作会议召开。副市长高荣国参加会议并讲话。
      12日,全市散埋乱葬综合治理工作会议召开,安排部署散埋乱葬治理、公益性公墓建设、移风易俗等重点工作。副市长高荣国参加会议。
      13日,市委副书记、市长陈平主持召开第63次市政府常务会议,听取生态环境保护、林交会筹备、国资监管、财税收入等方面工作情况汇报,审议并原则通过了《菏泽市创建省级节水型城市工作实施方案》。
      14日,全市农村饮水安全两年攻坚行动推进会在郓城县召开。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长侯婕主持会议,市政府秘书长李士三参加活动。
      14日,市委常委、常务副市长王磊带领相关单位负责人现场调度菏泽牡丹机场项目工程筹备建设情况。
      15日,市委副书记、市长陈平主持召开市委常委会会议,听取全市违建别墅问题清查整治和环保工作情况汇报,研究部署下步措施。市政协主席、市委政法委书记单立新,市委副书记张伦,市委常委出席会议。
      15日,全市“双招双引”工作日会议召开,集中研究解决招商引资项目落地过程中存在的问题,推动项目早落地、早建设。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,副市长王卫东主持会议。
      15日,全国政协重大专项工作委员宣讲团山东宣讲报告会在济南举行。市政协主席单立新,市委常委、统战部部长王永华,市政协副主席付守明、朱斌、黄秀玲、孙凤云,住菏全国政协委员、省政协委员和市县(区)政协委员代表,市各民主党派、工商联和无党派有关人士,市政协机关干部在菏泽分会场收听收看。
      15日,全市突出环境问题约谈会议召开,对单县、郓城县、巨野县、曹县,郓城唐塔街道、曹县庄寨镇、牡丹区-沙土、郓城-程屯镇路段县级路长进行约谈。副市长曹升灵出席会议。
      15日,国家自然资源督察济南局局长田文彪一行到菏泽市调研自然资源管理工作。副市长曹升灵陪同相关活动。
      16日,市派第三轮第一书记工作总结暨第四轮第一书记及“万名干部下基层”工作动员部署会召开。会议落实全省“万名干部下基层”工作动员部署会议精神,总结市派第三轮第一书记工作情况,通报表扬表现突出的优秀市派第三轮第一书记及工作组组长,安排部署第四轮第一书记及“万名干部下基层”工作。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委副书记张伦主持会议,市委常委、组织部部长李春英出席会议。
      16日,市委常委、常务副市长王磊实地查看洙赵新河,开展巡河活动。王磊先后来到牡丹区、郓城县、巨野县,实地查看了河道管护、日常巡查、点面源污染隐患、流域保护及生态修复等工作。
      16—19日,省委副书记杨东奇到菏泽市调研,听取基层意见建议,并到基层联系点东明县讲专题党课。杨东奇先后来到东明县、成武县、曹县、郓城县入农户、进车间、查问题、访真情,实地调研乡村振兴和脱贫攻坚工作,并主持召开县乡村党员干部代表座谈会,共商乡村振兴和脱贫攻坚的措施办法。市委常委、常务副市长王磊,市委常委、组织部长李春英参加活动。 
      17日,市委副书记、市长陈平带领有关部门负责人,先后来到定胡路提升改造、保税物流中心(B型)、淮河路提升改造、济铁物流园海关监管场站、临港路提升改造、华瑞粮食产业发展基地等项目建设现场,现场调度菏泽市陆港产业新城项目建设。副市长王卫东,市政府秘书长李士三参加活动。
      17日,全市巡察工作会议暨市委第九轮巡察工作动员会召开,总结回顾全市巡察工作,安排部署下步巡察工作重点,对开展市委第九轮巡察进行动员部署。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李春英出席会议。
      17日,由九三学社中央办公厅,九三学社云南省委、海南省委人员组成九三学社中央机关能力建设交叉检查组到菏泽,对九三学社菏泽市委机关能力建设工作进行检查指导。副市长、九三学社菏泽市委主委侯婕参加活动。
      17日,全国、全省禁毒工作电视电话会议召开。副市长、市禁毒委员会主任高荣国在菏泽分会场收看会议,并对当前和今后一段时期的全市禁毒工作进行安排部署。
      17日,菏泽海关为菏泽瑞美家居有限公司办理了首份加盖电子印章的行政审批事项,实现辖区行政审批电子印章零的突破。
      17—18日,市人大常委会组织调研组就全市生物医药产业发展情况进行专题调研。调研组一行先后到曹县、定陶区、菏泽高新区,深入医药企业、卫生材料公司等进行实地考察,详细了解企业发展与运行情况,并针对所存在的问题提出合理性建议和意见。市人大常委会副主任丁志刚参加调研,副市长曹升灵、市政府党组成员郭保存参加相关活动。
      18日,市委副书记、市长陈平到“企业吹哨”办公室调研时强调,要完善运行机制,压实工作责任,加大督导问责力度,全力打造优质高效的营商环境。市委常委、组织部长李春英,市政府秘书长李士三参加活动。
      18日,全市中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作会议召开,安排部署整改工作任务。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市领导王永华、陈强、丁志刚、曹升灵、侯婕、高荣国、王卫东,市检察院检察长王金庆参加会议。
      18日,市级副总河长、副市长侯婕带领市生态环境局、市水务局、市东鱼河流域管理处主要负责人,实地查看东鱼河、东鱼河南支,开展河长制湖长制调研工作。
    19日,2019年“小荷学堂”——暑期留守儿童关爱项目正式启动。市委常委、组织部长李春英出席活动并讲话。
      19日,全市健康扶贫工作会议召开。会议总结了菏泽市健康扶贫工作情况,分析存在的问题不足,并研究进一步做好健康扶贫工作的方法措施。副市长曹升灵出席会议并讲话。
      19日,全市招商引资培训班在天华电商物流产业园举办,副市长王卫东出席培训班。
      20日,市安委会专业领导小组安全生产工作调度会召开,听取14个专业领导小组上半年安全生产工作开展情况汇报,安排部署下步工作,确保全市安全生产形势持续稳定。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议,副市长曹升灵、侯婕,市政府秘书长李士三参加会议。
      20日,市委副书记、市长陈平带领市直有关部门负责人,现场调度环堤公园项目建设。陈平强调,要进一步加强施工力量,按照时间节点,全力加快项目建设步伐,高标准高质量推进项目建设。市政府秘书长李士三参加活动。陈平一行先后来到环堤公园项目丹阳路堤口、青年路堤口、八一路堤口、成阳路堤口,听取有关情况介绍,详细了解工程进展,现场研究解决工程推进中的问题。
      21日,市委理论学习中心组(扩大)专题报告会举行,邀请中国人民大学校长刘伟作专题辅导。市委副书记张伦主持报告会。市委常委,市人大常委会副主任、党组成员,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,市检察院检察长,各县区委书记、县区长及有关单位主要负责人参加报告会。 
      21日,全市乡镇(街道)宣传委员和宣讲骨干培训班开班,邀请舆论引导、意识形态工作、乡村文化振兴、理论宣讲等方面专家授课。市委常委、宣传部长陈强出席开班仪式。
      22日,第十六届中国林产品交易会筹备工作全市动员会召开,安排部署第十六届中国林交会的各项筹备工作。市委常委、常务副市长王磊出席会议并讲话,副市长侯婕主持会议。
      22日,全省交通运输安全生产电视会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析全省交通运输安全形势,坚决遏制交通运输事故的频发势头,确保全省交通运输安全稳定。副市长王忠想在菏泽分会场参加会议。
      23日,副市长曹升灵到牡丹区、东明县、曹县等地调研菏泽市国省干线服务区建设工作。曹升灵一行深入到牡丹区S251线吴店服务区、东明县G106线沙窝服务区、东明G106刘楼服务区、曹县G220西邵服务区等地深入调研,详细了解了建设进度、工程质量、面临的难题等问题。
      24日,全市脱贫攻坚政策培训会在鄄城县举行。省扶贫办副主任宋文华全面解读了我省脱贫攻坚的新政策、新要求,并围绕怎么巩固提升、怎么扛牢责任、怎么狠抓落实三个方面内容作专题辅导。市委副书记、鄄城县委书记张伦主持会议并讲话。
      24日,菏泽市高端化工产业发展规划评审会召开,中国石油和化学工业联合会原党委常务副书记曾坚等九名国内外专家参加评审会。副市长曹升灵出席会议。
      20—24日,十三届市委第九轮巡察正式启动。根据市委统一部署,市委派出五个巡察组分别对市卫健委党组、市统计局党组、市牡丹产业发展中心党组、市林业局党组、市委老干部局、市商务局党组、市委市直机关工委、市供销社党委、市招商服务中心党组、市体育局党组开展为期2个月的巡察工作。
      24—25日,市人大常委会副主任谷瑞灵带领调研组,对全市2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况进行专题调研。
      25日,副市长曹升灵先后来到高新区、牡丹区部分建筑工地、道路工程现场调研大气污染防治工作。
      25日,全国推进健康中国行动电视电话会议召开。主要任务是贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要指示精神,安排部署下一阶段重点工作任务。副市长曹升灵在菏泽分会场参加会议。
      25日,我市组织收听收看全省“七下八上”关键期防汛抗旱工作视频会议,副市长侯婕在菏泽分会场参加会议。
      25日,副市长侯婕到菏泽国际会展中心调度施工进度。
      25日,副市长侯婕现场调度智慧冷城项目,实地查看项目工地,并听取相关情况汇报。
      25日,市党外人士情况通报会召开。会议通报了全市2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,征求市各民主党派、工商联有关负责人和无党派代表人士意见建议。市纪委监委、市委统战部负责同志,各民主党派市委主委、副主委、秘书长,市工商联主席、副主席及部分无党派代表人士参加会议。
      26日,全国安全生产电视电话会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产的部署要求,总结今年以来安全生产的工作情况,分析当前面临的严峻形势,就进一步做好今后一个时期的安全生产工作进行再动员、再部署。市领导王磊、陈强、王忠想、侯婕,市政府秘书长李士三在菏泽分会场收看会议。
      26日,全市工业经济运行调度分析会召开。传达陈平市长关于上半年全市固定资产投资批示精神;总结今年以来工业经济运行情况,分析存在的主要困难和问题,研究部署下步工作推进措施。副市长曹升灵出席会议并讲话。
      26日,副市长王忠想带领市交通运输局、市住建局相关负责人调研我市交通、住建领域安全生产工作。
      26日,由市政协主办,市文联、曹州书画院、市博物馆、市美协、市书协协办的淮海经济区政协系统“凝心聚力 携手前行”书画联展在我市博物馆举办。市政协副主席付守明、张建新、黄秀玲,市政府党组成员鲁志成参加活动。
      27日,我市召开学习贯彻省赴两市一区考察总结座谈会,传达学习省党政代表团赴北京、上海、雄安新区学习总结会会议精神,研究讨论贯彻落实意见。市委副书记、市长陈平主持会议并讲话,市委常委、秘书长任仲义,市委常委、常务副市长王磊,副市长曹升灵,市政府秘书长李士三参加会议。
      27日,由国家中医药管理局、中华中医药学会、中医杂志社和市政府共同举办的首都国医名师科普志愿者菏泽行活动启动。国家中医药管理局人事教育司副司长王振宇、副市长曹升灵出席启动仪式。
      28日,全市棚改安置房建设暨“两新”融合发展试点工作现场推进会召开,通报有关工作情况,交流经验,查找问题,加快推进棚改安置房建设进度,进一步提升“两新”融合发展试点工作水平。市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市人大常委会副主任丁志刚,副市长王忠想,市政协副主席朱斌,市政府秘书长李士三参加活动。
      28日,市委副书记、市长陈平带领市直相关部门负责同志到巨野县、郓城县,现场调研化工园区安全生产和园区内村庄搬迁工作。市政府秘书长李士三参加活动。
      29日,市委副书记、市长陈平带领市直相关部门负责同志,现场调研牡丹国际商品交易中心等经济发展平台建设。市政府秘书长李士三参加活动。
      29日,全市煤矿安全生产工作会议在单县召开。市委常委、常务副市长王磊出席会议。
      30日,全市领导干部会议召开,宣布省委关于菏泽市委主要负责同志职务调整的决定。省委组织部负责日常工作的副部长于富华,张新文、陈平、尹玉明、单立新等出席会议。于富华宣布省委决定:张新文同志任中共菏泽市委委员、常委、书记兼市委党校校长。
      30日,市委书记张新文先后来到菏泽军分区、军分区干休所,看望慰问部队官兵、部队老干部,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。市政协主席、市委政法委书记单立新,市委常委、秘书长任仲义,菏泽军分区司令员王宏、政委宋涛参加活动。
      30日,市委副书记、市长陈平来到武警菏泽支队、市军休所走访慰问,为驻菏武警部队官兵、军队离退休老干部送去慰问品,向他们致以节日问候和良好祝愿。市人大常委会副主任杨晓玲、副市长高荣国、市政府秘书长李士三参加活动。
      30日,市人大常委会党组理论学习中心组召开主题教育学习研讨会,围绕“不忘初心、牢记使命”主题进行交流研讨。市人大常委会副主任、党组副书记杨晓玲主持会议并讲话,市人大常委会副主任、党组副书记丁志刚,副主任、党组成员孙忠生、谷瑞灵,秘书长、党组成员郭景堂,党组成员张洪兴参加会议。
      31日,市委书记张新文主持召开市委常委会会议,研究全市经济运行和7月份生态环保等有关问题,安排部署下步工作。市委副书记、市长陈平,市委常委出席会议。市政协主席、市委政法委书记单立新,市政府副市长、党组成员列席会议。
      31日,副市长侯婕带领市农业农村局负责同志,到牡丹区督导检查草地贪夜蛾监测防控和农业安全生产工作。

关键词:
最新TAG
友情链接