电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>古迹城邑 >> 古遗迹


凤嘴堌堆

 
2014-12-30 09:40:16
更改字体大小:[ ]
    凤嘴堌堆是春秋时期古文化遗迹。位于今菏泽学院西校区农校教学部院内北端。2006年被山东省人民政府公布为第三批省级文物保护单位。
    1969年,由菏泽县文化馆文物组普查时发现。1973年对该遗址进行了第二次文物复查。在堌堆中发现夯土,夯层清晰,夯面平整,排列有序,年代应属春秋至战国。
    凤嘴堌堆,又叫凤嘴山,群众称之为“黄巢点将台”。唐末,起义军领袖黄巢在军事上获得胜利,他在此台上阅兵点将,以示庆贺。“黄巢点将台”之所以流传之久,表明人民对家乡历史杰出人物的怀念和敬仰。

打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695