电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>发展论坛


孙爱军在审议省政府工作报告时指出 努力实现“十三五”良好开局

 
2016-01-26 15:20:41
更改字体大小:[ ]
    (来源:菏泽日报  记者:张啸)1月24日、25日,出席省十二届人大五次会议的菏泽代表团在住地召开全体会议,审议省政府工作报告,并进行了分组讨论。市委书记、市人大常委会主任孙爱军在发言时强调,要结合菏泽实际,认真学习贯彻省政府工作报告精神,坚定不移稳增长,全力以赴调结构,加快推进城镇化,多措并举促脱贫,千方百计惠民生,努力实现“十三五”良好开局。
    孙爱军指出,政府工作报告总结过去五年和2015年的成绩实实在在,用一串串的数字、一件件的实事,客观有力地说明了所取得的成绩。政府工作报告以“五大发展理念”为指引,按照“一个定位、三个提升”的要求,对“十三五”和2016年的工作作了全面安排部署,使我们进一步增强了推动经济文化强省建设向更高层次和水平迈进的信心。报告通篇贯穿了改革创新的精神,提出大量的新思想、新观念、新举措,充分体现了山东积极适应经济发展新常态、大力推进改革创新的精神。报告通篇体现了求真务实的作风,文风朴实,语言精炼,每一句话都有丰富的内涵和深刻的寓意。报告通篇洋溢着浓浓的民生情怀,处处都体现出以人为本、关注民生的理念。整个报告让人读起来很温暖、很亲切,很受教育和鼓舞,是一个鼓舞人心、凝聚共识、激发斗志、催人奋进的好报告。只要认认真真抓好落实,一定能开创经济社会发展新局面。
    孙爱军强调,过去五年,菏泽同全省一样,经济社会发展取得长足进步,任务目标全面完成,质量效益显著提高,新增长点不断涌现,扶贫攻坚扎实推进,民生建设持续加强,基础设施建设取得重大突破,主要经济指标增幅位居全省前列。“十三五”时期,围绕实现“科学赶超、后来居上”目标,菏泽确立了“三个高于”目标,即全市主要经济指标增幅高于全省平均水平,城乡居民收入增幅高于地区生产总值增幅,农村居民收入增幅高于城镇居民收入增幅。2016年,我们将坚定不移稳增长,全力以赴调结构,加快推进城镇化,多措并举促脱贫,千方百计惠民生,确保地区生产总值增长8.5%,公共财政预算收入增长9%,进出口总额增长15%,努力实现“十三五”良好开局。
 
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695