电子邮箱 用户名: 密 码:
 
 
大事记:2019年六月(第259期)
大事记:2019年五月(第258期)
大事记:2019年四月(第257期)
大事记:2019年三月(第256期)
大事记:2019年二月(第255期)
大事记:2019年一月(第254期)
大事记:2018年十二月(第253期)
大事记:2018年十一月(第252期)
菏泽史志微博
菏泽大事记
菏泽市方志馆
党政务公开
菏泽市志鉴库
更多>>
全部资料库
国务院地方志工作条例
国务院地方志工作条例
菏泽市地方史志工作管理暂行办法
  当前位置:菏泽市情网 >> 首页 >>当代人物


徐雷健

 
2014-12-29 20:11:12
更改字体大小:[ ]
    徐雷健(1918~1998)  曾用名徐德俊,侯咽集镇徐桥村人。1935~1937年,在郓城县立简易乡村师范学校附设中学班就读。1936年12月参加革命工作,1938年3月加入中国共产党。历任中国共产党领导的“中华民族解放先锋队”队员,郓城县抗日自卫团团员,中共郓城中心县委组织部部长,中共郓城县委书记;郓、鄄、巨、菏四县边区县委书记,中共二地委二工委组织部部长、民运部部长;中共菏泽地委常委兼菏泽专区合作总社主任;中共菏泽地委副书记兼菏泽专员公署专员、中共菏泽地委书记;中共山东分局组织部副部长,省委组织部副部长,省总工会主席;中共青岛市委书记处书记,中共烟台地委书记,中共山东省委常委、组织部长、省革委会副主任,省体育运动委员会主任;省人民政府副省长、省政府党组副书记兼秘书长,省人大副主任、党组副书记,第七届全国人民代表大会代表等职。
    他青年时代,就追求革命真理和民族解放,积极开展革命活动。抗日战争和解放战争时期,在环境恶劣、条件极其艰苦的情况下,他顽强地坚持对敌斗争,团结组织群众,发展人民武装,深入开展统一战线工作,努力做好地方“支前”,大力建设和巩固党的基础政权,为夺取革命战争的胜利做出了积极的贡献。新中国成立后,他认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在市、地领导岗位上,注重加强党的政治、思想、组织和作风建设,深入实际,调查研究,组织和带领广大干部群众发展生产,繁荣经济,积极进行社会主义建设。他长期担任党的组织部门领导工作,认真贯彻党的组织路线,关心爱护干部,严格按照干部标准,积极选拔和推荐人才。他十分重视全省的体育事业,为体育活动的开展和体育水平的不断提高做了大量工作。在省政府工作期间,在处理大量日常工作的同时,注重提高工作效率和工作质量,加强协调工作。
    “文革”期间,徐雷健受到错误批判,但他忍辱负重,顾全大局,不计较个人得失,坚信党的领导,坚信社会主义事业,同林彪、“四人帮”的极左路线进行了坚决斗争。党的十一届三中全会以来,他政治上和行动上与党中央保持一致。在省人大常委会任职期间,认真履行各项职责,积极探索人大工作的规律,重视加强人大机关的组织建设,为坚持和完善人民代表大会制度,推动全省社会主义民主与法制建设,倾注精力和心血。离职后,仍十分关心国家大事和党的建设,关心各项事业的发展,积极发挥余热,时时处处维护党和人民的利益,保持了共产党员的革命晚节。1998年5月因病去世。
打印本页   加入收藏   关闭本页  
 

关于我们  |  网站简介  |  联系我们  |   设为首页  |  加为收藏
2006版权所有 建议使用IE 5.0以上版本  1024*768 像素的浏览器访问
E-mail:dfszbgs@hz.shandong.cn 电话:5310756版权所有:菏泽市地方史志办公室 ICP备05020695